Конфеты «Малина в шоколаде»
Сложность: [object Object]
Порций: 50
Готовка: 45 мин
Доп. время: 12 ч
300 г малинового пюре
350 г сахара
20 г пектина
30 мл лимонного сока
Для ганаша:
150 г молочного шоколада
70 г сливок
жирностью 33–35%
Для покрытия:
300 г молочного шоколада
Шаг 1
Пюре малины прогрейте с 300 г сахара до кипения. Добавьте оставшийся сахар, смешанный с пектином, в кипящую смесь. Уварите до температуры 107 °С. На венчике мармелад должен формироваться в густую, свисающую каплю. Добавьте лимонный сок. Готовьте еще 20 сек. Снимите с огня и вылейте в рамку.
Шаг 2
Для ганаша шоколад растопите. Сливки доведите до кипения. Добавьте в 3–4 приема к сливкам и взбейте аккуратно блендером, стараясь не образовывать воздушных пузырей.
Шаг 3
Вылейте массу на застывший мармелад. Оставьте при 16–18 °С на 12 ч. Получившуюся начинку нарежьте на квадраты 2х2 см.
Шаг 4
Для покрытия растопите 200 г молочного шоколада до 45 °С. Добавьте оставшийся шоколад и растворите его, активно перемешивая, до однородности. Каждый квадратик положите на десертную вилку и «искупайте» в шоколаде. Переложите на доску, застеленную бумагой для выпечки, и оставьте на 20 мин.