Пьяные груши с миндалем и шоколадом

02 декабря 2016 г.

Традиционно в этом десерте используется красное вино, но мы решили заменить его на белое, поскольку оно легче, мягче и удачно подчеркивает вкус самих груш. Мы взяли мини-груши, поскольку в данном случае готовим тапас-десерт для большого праздничного стола, но груши конференс тоже отлично подойдут для этого варината блюда.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Доп. время: 1 ч

вино груша миндаль французская кухня варка десерты праздничное блюдо новый год груши в вине День рождения сковорода жарка романтический ужин рецепт от шеф-повара европейская кухня шоколадный ганаш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

белое вино - 1 л

сахар -50 г

1 палочка корицы

4 бутона гвоздики

2 звездочки аниса

цедра одного апельсина

цедра одного лимона

мини-груши - 4 шт

миндаль - 200 г

Для шоколадного ганаша:

сливки жирностью 38% - 150 г

шоколад 33% - 90 г

шоколад 70% - 90 г

сливочное масло - 1 кофейная ложка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Белое вино влить в кастрюлю, довести до кипения. Кипятить 5 минут, затем добавить сахар, специи, цедру апельсина и лимона. Снять с огня и дать настояться 1 час.

Шаг 2

Груши очистить, удалить сердцевину.

Шаг 3

Положить груши в вино с сахаром и специями и варить на медленном огне 20 минут. Затем груши вынуть и отложить.

Шаг 4

Готовим шоколадный ганаш. Сливки довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить шоколад и сливочное масло. Когда смесь станет однородной, выложить ее в отдельную емкость и оставить остужаться.

Шаг 5

Готовим миндальную корочку. Миндаль очистить и поджарить на сковороде. Остудить и затем измельчить.

Шаг 6

Начинить груши шоколадным ганашем, а затем обсыпать миндальной крошкой. Разогреть духовку до 180 °C и запекать в ней груши в течение 5 минут. Подавать на небольшой тарелке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru