Котлеты "Необычные"
А необычны эти котлеты тем, что они с ячкой. И вкусно, и полезно.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
Ккал: 366.78 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.88 г/22.27 г/23.92
мякоть говядины 300 г
лук 1 шт.
крупа ячневая 3 ст. л.
сухари панировочные 1/2 ст.
масло растительное 4 ст. л.
соль
пюре картофельное (или овощное) для подачи
огурцы соленые для подачи
Шаг 1
Крупу залить водой и оставить на 30 мин. для набухания.
Шаг 2
Говядину, лук и крупу пропустить через мясорубку.
Шаг 3
К фаршу добавить немного воды, посолить, поперчить. Вымесить. С силой бросить фарш в миску, чтобы вышел воздух.
Шаг 4
Смочить руки водой и сформировать шарики из фарша, обвалять в панировочных сухарях, придавая им форму шайбы.
Шаг 5
Котлеты обжарить на хорошо разогретой сковороде на масле с двух сторон (примерно по 10 мин.).
Шаг 6
Котлеты подавать с картофельным пюре и солеными огурцами. Приятного аппетита!