Котлеты "Необычные"

01 декабря 2016 г.

А необычны эти котлеты тем, что они с ячкой. И вкусно, и полезно.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 30 мин

Ккал: 366.78 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.88 г/22.27 г/23.92

котлеты второе блюдо ужин обед котлеты из говядины сковорода жарка ячневая крупа мясорубка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мякоть говядины 300 г

лук 1 шт.

крупа ячневая 3 ст. л.

сухари панировочные 1/2 ст.

масло растительное 4 ст. л.

соль

пюре картофельное (или овощное) для подачи

огурцы соленые для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Крупу залить водой и оставить на 30 мин. для набухания.

Шаг 2

Говядину, лук и крупу пропустить через мясорубку.

Шаг 3

К фаршу добавить немного воды, посолить, поперчить. Вымесить. С силой бросить фарш в миску, чтобы вышел воздух.

Шаг 4

Смочить руки водой и сформировать шарики из фарша, обвалять в панировочных сухарях, придавая им форму шайбы.

Шаг 5

Котлеты обжарить на хорошо разогретой сковороде на масле с двух сторон (примерно по 10 мин.).

Шаг 6

Котлеты подавать с картофельным пюре и солеными огурцами. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru