Торт-халва

30 ноября 2016 г.

Это простой и в то же время очень необычный десерт с халвой. При этом в нем нет привычной приторности халвы. Сочетание медовых коржей, крема с халвой и шоколадными меренгами получается невероятно вкусным.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч

Доп. время: 3 ч

рождество французская кухня варка торт десерты праздничное блюдо выпекание новый год пасха детский праздник День рождения блендер Марк Стаценко халва рецепт от шеф-повара европейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сливочное масло - 120 г

сгущенное молоко - 100 г

халва - 250 г

яичный желток - 50 г

молоко 3,5% - 0,5 л

сахарный песок - 70 г

кукурузный крахмал - 65 г

яичный белок - 2 шт

сахарный песок - 300 г

вода - 100 г

шоколад - 100 г

жареные семечки подсолнечника для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Халву измельчить.

Шаг 2

Прогреть сахар с молоком и остудить, после соединить с желтком и крахмалом и проварить на медленном огне, помешивая до образования густого крема.

Шаг 3

Взбить в блендере мягкое сливочное масло до образования пышной массы. В готовый крем добавить сгущенное молоко, измельченную халву и сливочное масло.

Шаг 4

Для коржей довести мед с содой до кипения и остудить.

Шаг 5

Приготовить тесто. Взбить мягкое сливочное масло, сахар и яйцо в однородную массу, добавив мед с содой и просеянную муку. Тесто убрать в холодное место на 3 часа.

Шаг 6

Раскатать тесто в тонкий пласт и запекать 5 мин. при температуре 175 градусов.

Шаг 7

Для шоколадной меренги: в воду насыпать сахар и вскипятить до температуры 120 градусов. Взбить белки до образования белой пены, добавить горячий сахарный сироп и шоколад. Готовую консистенцию выложить в лоток и выпекать в духовке при температуре 120 градусов в течение 45 мин.

Шаг 8

Слоями выложить коржи, промазав каждый кремом, разломать торт на кусочки и выложить их на тарелку, украсив блюдо жареными подсолнечными семечками и шоколадной меренгой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru