Цыпленок с аранчини и соусом карри
Это блюдо – смесь национальных традиций разных стран. Аранчини – итальянское лакомство, а соус карри родом из Индии. Таким образом, в блюде соединились Запад и Восток.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 6 ч
цыпленок- 1 шт
оливковое масло – 20 мл
карри порошок - 4 г
чеснок рубленый- 10 г
соль – 6 г
перец – 1 г
Для аранчини:
рис – 200 г
вода – 1000 мл
сливки – 100 мл
чесночное масло – 8 г
соевый соус – 15 мл
тыква – 200 г
мука – 100 г
яйцо – 5 шт
сухари – 150 г
растительное масло для фритюра
соль – 10 г
перец – 1 г
Для соуса карри:
лук репчатый – 200 г
кинза – несколько веточек
растительное масло – 50 мл
бадьян – 5 г
чеснок – 15 г
чили перец – 8 г
кокосовое молоко – 500 мл
Шаг 1
Цыпленка замариновать в смеси соли, перца, карри и оливкового масла при комнатной температуре. Оставить на 6 часов.
Шаг 2
Приготовить соус карри. Для этого порубить лук и обжарить его на растительном масле вместе с бадьяном и чесноком до золотистого цвета. Затем добавить перец чили и порубленную кинзу. Пожарить еще минуту, затем добавить кокосовое молоко, немного соли и перца. Довести соус до кипения, затем оставить на слабом огне, пока соус не загустеет. Довести соус до однородности с помощью блендера. Запекать цыпленка в духовке при температуре 250 градусов в течение 15 мин.
Шаг 3
Сварить рис. Переложить рис в сковороду, добавить сливки, воду и вываривать до консистенции густого ризотто. Добавить соль, перец, чесночное масло и соевый соус.
Шаг 4
Тыкву запечь до готовности при 180 градусах в духовке в течение 40 минут. Размять тыкву вилкой и смешать с ризотто.
Шаг 5
Сформировать шарики из рисовой смеси, обвалять их муке, яйце и сухарях. Обжаривать во фритюре в течение минуты. Выложить на тарелку цыпленка и аранчини с соусом карри.