Маковая творожная запеканка

29 ноября 2016 г.

Эта творожная запеканка готовится на водяной бане, практически без сахара, с цельнозерновой мукой. Пикантную нотку ей придаёт мак и яблоко.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

творог выпечка завтрак десерты полдник творожная запеканка детям
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

творог 250 г

яйцо 2 шт.

мед 2 ст. л.

яблоко 1 шт.

мак 2 ст. л.

сахарная пудра 2 ст. л.

соль

ягода

мука цельнозерновая 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творог взбить с яйцами.

Шаг 2

Яблоко нарезать кубиком.

Шаг 3

Добавить в творог мак.

Шаг 4

Добавить яблоко и мед.

Шаг 5

Муку цельнозерновую.

Шаг 6

Перемешать и вылить в форму. Если форма разъёмная, застелить фольгой.

Шаг 7

Налить в противень горячую воду, поставить в неё форму с запеканкой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Шаг 8

Охладить, достать из формы и обильно посыпать сахарной пудрой, т.к. сама запеканка практически не сладкая. Украсить ягодами по желанию.

Шаг 9

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru