Маковая творожная запеканка
Эта творожная запеканка готовится на водяной бане, практически без сахара, с цельнозерновой мукой. Пикантную нотку ей придаёт мак и яблоко.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
творог 250 г
яйцо 2 шт.
мед 2 ст. л.
яблоко 1 шт.
мак 2 ст. л.
сахарная пудра 2 ст. л.
соль
ягода
мука цельнозерновая 1 ст. л.
Шаг 1
Творог взбить с яйцами.
Шаг 2
Яблоко нарезать кубиком.
Шаг 3
Добавить в творог мак.
Шаг 4
Добавить яблоко и мед.
Шаг 5
Муку цельнозерновую.
Шаг 6
Перемешать и вылить в форму. Если форма разъёмная, застелить фольгой.
Шаг 7
Налить в противень горячую воду, поставить в неё форму с запеканкой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Шаг 8
Охладить, достать из формы и обильно посыпать сахарной пудрой, т.к. сама запеканка практически не сладкая. Украсить ягодами по желанию.
Шаг 9
Приятного аппетита!