Классический перуанский севиче из морского окуня с бататом и сладкой кукурузой
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Доп. время: 20 мин
кокосовое молоко 100 г
чили перец 5 г
имбирь 5 г
чеснок 4 г
лук шалот 10 г
сок лайма 12 г
рыбный бульон 100 г
кинза 2 г
сибас филе 100 г
кукуруза 40 г
батат 50 г
чили перец 2 г
лук красный 2 г
кинза 2 г
Шаг 1
Батат запечь в фольге в духовке до готовности и нарезать крупным кубиком, сибас филе также нарезать крупным кубиком, в блендере пробить все ингредиенты для соуса (кокосовое молоко, чили перец, имбирь, чеснок, лук шалот, сок лайма, рыбный бульон, кинза) и процедить через сито.
Шаг 2
Кукурузу початки обжарить на мангале до готовности и очистить от зёрен, лук красный нарезать перьями и Чили перец – слайсами.
Шаг 3
В тарелку выложить батат, лук, сибас, кукурузу и залить соусом, украсить кинзой.