Картофель фри в кукурузной корочке
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
1,5 кг картофеля для жарки
мелкая кукурузная крупа для быстрой поленты
соль
масло для фритюра
Шаг 1
Очистите картофель и нарежьте брусочками 5х1,5х1,5 см. Залейте горячей подсоленной водой, доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 5 мин. Затем слейте воду, переложите картофель в воду со льдом на 5 мин.
Шаг 2
Обсушите картофель и посыпьте кукурузной крупой, аккуратно перемешайте.
Шаг 3
Разогрейте масло для фритюра до 180 °С и партиями обжарьте картофель до румяной корочки. Выложите картофель в сито, стоящее на бумажных полотенцах, чтобы стекло масло. Посолите и сразу же подавайте.