Баранья котлета с картофельным салатом и красной фасолью

29 ноября 2017 г.

Мы привычно называем котлетой лепешку из перемолотого мяса, хлеба и лука. Хотя первоначальное значение этого слова – мясо на реберной косточке. Котлета из баранины, пожалуй, самая вкусная. Только баран должен быть молодым.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 1222.00 ккал/порция

баранина картофель котлеты лук-порей второе блюдо красная фасоль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

баранья котлета на косточке – 150 г

картофель – 250 г

овощной бульон – 2 ст. л.

небольшие луковицы – 2 шт.

консервированная красная фасоль – 100 г

лук-порей – 100 г

перец болгарский – по вкусу

молотая паприка – по вкусу

сахар – по вкусу

уксус – 2 ст. л.

масло растительное – 3 ст. л.

свежий тимьян – 2 веточки

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить, вымыть, отварить, 20 мин., в воде с добавлением бульона. Картофель вынуть, обсушить, отвар сохранить.

Шаг 2

Репчатый лук очистить, измельчить. Смешать уксус, 3–4 ст. л. картофельного отвара и 2 ст. л. масла. Добавить измельченный лук, мелко порубленные листики тимьяна, приправить по вкусу солью, перцем, сахаром и паприкой.

Шаг 3

Баранью котлету вымыть, обсушить. Оставшееся масло разогреть в сковороде и обжарить котлету с двух сторон, в течение 3 мин. Приправить солью, перцем и паприкой. Котлету завернуть в фольгу, сохранить теплой.

Шаг 4

Тем временем фасоль вынуть из банки, промыть, обсушить. Картофель нарезать кусочками на один укус. Порей очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами. Картофель, фасоль и порей перемешать, выложить на тарелку, заправить приготовленным соусом. Сверху на салат положить баранью котлету и подавать на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru