Баранья котлета с картофельным салатом и красной фасолью
Мы привычно называем котлетой лепешку из перемолотого мяса, хлеба и лука. Хотя первоначальное значение этого слова – мясо на реберной косточке. Котлета из баранины, пожалуй, самая вкусная. Только баран должен быть молодым.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 1222.00 ккал/порция
баранья котлета на косточке – 150 г
картофель – 250 г
овощной бульон – 2 ст. л.
небольшие луковицы – 2 шт.
консервированная красная фасоль – 100 г
лук-порей – 100 г
перец болгарский – по вкусу
молотая паприка – по вкусу
сахар – по вкусу
уксус – 2 ст. л.
масло растительное – 3 ст. л.
свежий тимьян – 2 веточки
соль – по вкусу
Шаг 1
Картофель очистить, вымыть, отварить, 20 мин., в воде с добавлением бульона. Картофель вынуть, обсушить, отвар сохранить.
Шаг 2
Репчатый лук очистить, измельчить. Смешать уксус, 3–4 ст. л. картофельного отвара и 2 ст. л. масла. Добавить измельченный лук, мелко порубленные листики тимьяна, приправить по вкусу солью, перцем, сахаром и паприкой.
Шаг 3
Баранью котлету вымыть, обсушить. Оставшееся масло разогреть в сковороде и обжарить котлету с двух сторон, в течение 3 мин. Приправить солью, перцем и паприкой. Котлету завернуть в фольгу, сохранить теплой.
Шаг 4
Тем временем фасоль вынуть из банки, промыть, обсушить. Картофель нарезать кусочками на один укус. Порей очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами. Картофель, фасоль и порей перемешать, выложить на тарелку, заправить приготовленным соусом. Сверху на салат положить баранью котлету и подавать на стол.