Утка с запеченной морковью и тыквой

28 ноября 2016 г.

Коптить дома очень просто. Для этого не обязательно иметь собственную коптильню, но вы должны обзавестись хорошей вытяжкой, чтобы квартира не пропахла дымом.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 40 мин

тыква утка облепиха копчение второе блюдо запекание вок утиная грудка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

утиная грудка - 4 филе среднего размера, с кожей и слоем жира (примерно 1 кг)

тыква для запекания - 200 г

тыква для слайсов - 40 г

морковь - 100 г

мёд - 20 г

соль - 8 г

тимьян - 10 г

чеснок - 10 г

розмарин - 10 г

фундук - 10 г

копченый куриный демиглас - 120 г

облепиха - 40 г

Для куриного демигласа:

морковь -100 г

куриные крылья - 1 кг

репчатый лук - 200 г

сушеный тимьян - 5 г

растительное масло - 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начала нужно нарубить каждое куриное крыло на 5 частей, зажарить с небольшим количеством масла на сковороде до корочек, добавить нарезанный лук, морковь, тимьян, продолжить обжаривать. Дальше нужно залить содержимое водой, выпарить до густого коричневого соуса. Процедить, опять поставить выпариваться. В конце добавить столовую ложку сливочного масла.

Шаг 2

Полученный соус надо закоптить.Распределите соус тонким слоем по блюдцу для того, чтобы он лучше прокоптился. Дальше возьмите гусятницу, кастрюлю или вок. Положите на дно березовую щепку, подожгите её, поставить решётку и на неё положите блюдце с соусом и плотно закройте крышкой. Щепка начнет тлеть и наполнит кастрюлю дымом.

Шаг 3

Вымочить утиную грудку в солевом растворе (на 1 литр воды - 30 г соли и 10 г сахара, тимьян, чеснок, розмарин) в течение суток.

Шаг 4

Обсушить полотенцем и после этого обжарить на сковороде со стороны жира на среднем огне. Добавить столовую ложку сливочного масла и поливать им грудку в течении 8-10 минут.Затем снять с огня и дать отдохнуть 3 минуты, после нарезать.

Шаг 5

Запечь тыкву и морковь в фольге с добавлением мёда, тимьяна и чеснока от 20 до 30 минут при средней температуре духовки. Нарезать морковку и окунуть в демиглас. Сырую тыкву нарезать на тонкие слайсы. Это легко сделать обычной овощечисткой. Выложить кусочки запеченной тыквы и моркови в соусе, сверху утку, а на неё - слайсы из тыквы. Посыпать крошкой лесного ореха и добавить ягоды облепихи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru