Крокеты - по рецепту багдадских евреев

28 ноября 2016 г.

Крокеты - котлеты продолговатой формы, которые обжариваются в масле. Само слово французского происхождения, однако, блюдо стало популярно и за пределами Франции, например, пришлось по вкусу англичанам. А позднее, уже как “традиционное английское блюдо”, оно попало в Индию. Именно в Индии это название было заимствовано еврейскими общинами Бомбея и Калькутты - багдадскими евреями. Крокетами стали называть котлеты, которые, кстати, не были местными, а были привезены в Индию в начале XIX века еврейскими переселенцами из Ирака. На этом метаморфозы, происходившие с котлетами, не закончились. Помимо названия, блюдо позаимствовало и типичные индийские специи. Еврейские женщины, проживающие в Индии, к традиционным рису и чесноку, стали добавлять имбирь, куркуму и масалу.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 50 мин

Доп. время: 1 ч

курица куркума чеснок рождество рис кинза имбирь французская кухня фуршет котлеты второе блюдо ужин Встреча с друзьями День рождения сковорода еврейская кухня жарка романтический ужин индийская кухня крокеты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

круглый рис 200 г

куриный фарш 400 г

чеснок 2-3 зубчика

корень имбиря 3 см

куркума 1 ч. л.

кинза (без палочек) 1 пучок

соль 2 щепотки

оливковое масло для обжарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварить рис. После кипения подержать рис на огне 15 мин., затем слить воду.

Шаг 2

Смешать куриный фарш с натертыми на терке имбирем и чесноком.

Шаг 3

Добавить куркуму, кинзу, соль, а потом рис.

Шаг 4

Сделать из этой смеси котлеты продолговатой формы.

Шаг 5

Обжарить их со всех сторон в растительном/оливковом масле.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru