Киш с капонатой и курицей

27 ноября 2016 г.

Киш — блюдо французской кухни. Это слоёный открытый пирог с основой из рубленого теста.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 2 ч 30 мин

курица оливки сыр баклажаны французская кухня выпечка слоеное тесто ужин обед Встреча с друзьями выпекание Замораживание запекание тушение киш сковорода капоната блюда из курицы жарка сицилийская кухня оливки черные
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

мука 300 г

сливочное соленое масло (холодное) 150 г

яйцо 3 шт.

ледяная вода 3 ст. л.

соль 2 щепотки

куриная грудка 250 г

баклажан 2 шт.

помидор 1 шт.

лук репчатый 1 шт.

оливки 100 г

оливковое масло 2 ст.л.

бальзамический уксус 4 ст. л.

молоко 120 мл

сметана 50 г

сыр (твердый) 150 г

перец молотый 1 щепотка

чеснок 3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста соединить в миске муку и щепотку соли, затем добавить холодное масло и растереть смесь в крошку. В кружке слегка взбить 1 яйцо. Добавить ледяную воду и взбитое яйцо, замесить тесто.

Шаг 2

Из готового теста сформировать диск, завернуть в пленку и убрать в холодильник на всю ночь. Достаньте тесто за 10 мин. до его использования.

Шаг 3

Смазать форму для выпечки (диаметр 24 см) сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить из холодильника тесто, раскатать его и распределить по дну и стенкам формы. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

Нарезать куриные грудки кубиками, добавить бальзамический уксус, перемешать и отставить в сторону.

Шаг 5

Сделать на помидоре надрез, положить в миску и залить кипятком на одну минуту. После достать и положить в холодную воду. Мелко нарезать 3 зубчика чеснока, лук. Баклажаны нарезать кубиками, а оливки дольками. Снять кожицу с помидора и нарезать его кубиками.

Шаг 6

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук, чеснок до прозрачности. Добавить баклажаны и тушить до мягкости. Тем временем в другой сковороде на растительном масле обжарить курицу.

Шаг 7

К баклажанам добавить помидоры и оливки и тушить до тех пор, пока не выпариться вся жидкость. Влить 3 столовые ложки бальзамического уксуса и варить еще 5 мин. Посолить, поперчить. Обжаренную курицу добавить к капонате и перемешать.

Шаг 8

Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить на форму с тестом бумагу для выпечки/фольгу и сверху насыпать фасоль. Выпекать в духовке 15 минут (до тех пор, пока слегка не подрумянятся края), убрать фасоль и выпекать еще 15 минут (Если вы боитесь, что тесто все равно будет подниматься, то выпекайте с фасолью все 30 мин.).

Шаг 9

Натереть сыр на терке. В отдельной миске смешать сыр, молоко, 2 яйца и сметану. Посолить, поперчить.

Шаг 10

На основу из теста выложить капонату, потом залить ее жидкой смесью из молока и сыра. Выпекать в духовке 20-30 мин. при 160 градусах.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru