Киш с капонатой и курицей
Киш — блюдо французской кухни. Это слоёный открытый пирог с основой из рубленого теста.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
мука 300 г
сливочное соленое масло (холодное) 150 г
яйцо 3 шт.
ледяная вода 3 ст. л.
соль 2 щепотки
куриная грудка 250 г
баклажан 2 шт.
помидор 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
оливки 100 г
оливковое масло 2 ст.л.
бальзамический уксус 4 ст. л.
молоко 120 мл
сметана 50 г
сыр (твердый) 150 г
перец молотый 1 щепотка
чеснок 3 шт.
Шаг 1
Для теста соединить в миске муку и щепотку соли, затем добавить холодное масло и растереть смесь в крошку. В кружке слегка взбить 1 яйцо. Добавить ледяную воду и взбитое яйцо, замесить тесто.
Шаг 2
Из готового теста сформировать диск, завернуть в пленку и убрать в холодильник на всю ночь. Достаньте тесто за 10 мин. до его использования.
Шаг 3
Смазать форму для выпечки (диаметр 24 см) сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить из холодильника тесто, раскатать его и распределить по дну и стенкам формы. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 мин.
Шаг 4
Нарезать куриные грудки кубиками, добавить бальзамический уксус, перемешать и отставить в сторону.
Шаг 5
Сделать на помидоре надрез, положить в миску и залить кипятком на одну минуту. После достать и положить в холодную воду. Мелко нарезать 3 зубчика чеснока, лук. Баклажаны нарезать кубиками, а оливки дольками. Снять кожицу с помидора и нарезать его кубиками.
Шаг 6
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук, чеснок до прозрачности. Добавить баклажаны и тушить до мягкости. Тем временем в другой сковороде на растительном масле обжарить курицу.
Шаг 7
К баклажанам добавить помидоры и оливки и тушить до тех пор, пока не выпариться вся жидкость. Влить 3 столовые ложки бальзамического уксуса и варить еще 5 мин. Посолить, поперчить. Обжаренную курицу добавить к капонате и перемешать.
Шаг 8
Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить на форму с тестом бумагу для выпечки/фольгу и сверху насыпать фасоль. Выпекать в духовке 15 минут (до тех пор, пока слегка не подрумянятся края), убрать фасоль и выпекать еще 15 минут (Если вы боитесь, что тесто все равно будет подниматься, то выпекайте с фасолью все 30 мин.).
Шаг 9
Натереть сыр на терке. В отдельной миске смешать сыр, молоко, 2 яйца и сметану. Посолить, поперчить.
Шаг 10
На основу из теста выложить капонату, потом залить ее жидкой смесью из молока и сыра. Выпекать в духовке 20-30 мин. при 160 градусах.