Рыба в "сумасшедшей воде" (pesce in acqua pazza)

26 ноября 2016 г.

Рыба в "сумасшедшей воде" ( от ит. - pesce in acqua pazza) - вкусное, ароматное и яркое блюдо из итальянской кухни. "Сумасшедшая вода " - это овощной соус, который готовится на томатном соке.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 441.55 ккал/порция

Б/Ж/У: 48.59 г/14.10 г/23.36

рыба каперсы белая рыба итальянская кухня помидоры черри второе блюдо ужин Встреча с друзьями тушение томатный сок сковорода Томление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

рыба 1 шт.

томатный сок 1,5 ст.

помидоры черри 8-10 шт.

лук 2 шт.

морковь 1 шт.

чеснок 3 шт.

каперсы 1 ч. л.

вино белое сухое 50 мл

тимьян 1 пучок

перец горошком 5 шт.

лавровый лист 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала приготовим "сумасшедшую воду". На сильно разогретой сковороде обжарим крупно нарезанную морковь, чеснок, раздавленный плоской стороной ножа и луковички (их можно не чистить, только не забудьте помыть!). Вольём томатный сок, вино, положим 2-3 веточки тимьяна. Доведем до кипения и варим 5 мин. на слабом огне. Добавим соль, сахар и перец. Пробуйте на вкус, вам должно быть вкусно!

Шаг 2

Рыбку чистим, моем, приправим солью, перцем. Зубчик чеснока нарежем на тонкие слайсы. По бокам рыбы делаем небольшие разрезы, в которые воткнем по слайсу чеснока. В брюшко рыбы положим веточки тимьяна.

Шаг 3

Кладем рыбу в "сумасшедшую воду", раскладываем вокруг неё помидоры черри, добавим каперсы. Доведём до кипения, уменьшаем огонь до минимума и томим минут 20-30 под крышкой до готовности рыбы.

Шаг 4

Рыбу выложим, в соус добавим панировочные сухари и уварим до желаемой густоты. Польём рыбу соусом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru