Белые грибы в сметане

26 ноября 2016 г.

Тот самый случай, когда предельно просто и при этом безумно вкусно. Именно так исторически готовили грибы в нашей семье, где практически все одержимые грибники. Не получиться не может, главное, чтобы грибы были хорошие. Лучше всего - только из леса!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Ккал: 182.29 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.39 г/12.95 г/6.13

грибы белые грибы русская кухня рецепты со сметаной второе блюдо обед тушение сковорода блюда из грибов
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

белые грибы 1 кг

лук репчатый 2 шт.

зубчики чеснока 3 шт.

сметана 200 г

сыр тертый

лавровый лист 2 шт.

черный перец горошком

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы чистим и тщательно промываем. Идеальный вариант - мелкие крепкие белые или подосиновики. Их можно готовить даже целиком. В зависимости от размера крупно нарезаем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим после закипания не менее 30 мин., снимая пенку.

Шаг 2

Лук нарезаем кольцами или полукольцами, чеснок мелко рубим. Грибы откидываем в дуршлаг, еще раз промываем. Поджариваем лук до легкой золотистости. Выкладываем на тарелку. На оставшемся масле бланшируем грибы минут 5-7. Добавляем лук и чеснок, еще немного тушим. Затем вливаем сметану и хорошо перемешиваем. Солим, добавляем перец и лавровый лист. Тушим до небольшого загустения сметаны. В финале посыпаем сыром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru