Дрезденский салат с ростбифом

09 января 2017 г.

Никаких особых секретов в приготовлении салата нет. Лучше напомним классическую технологию приготовления ростбифа: говяжью вырезку обжарьте на раскаленной сухой сковороде, по 1 мин. с каждой стороны. Переложите ее в пакет для запекания и доведите до готовности в духовке, разогретой до 180 °С, 6–8 мин.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

салаты Юрий Башмаков ужин обед немецкая кухня Без термообработки салаты с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

по 120 г корнишонов, помидоров и запеченного сладкого перца

по 80 г моркови и огурцов

40 г красного лука

20 г зеленого лука

20 г зелени укропа и петрушки

200 г ломтиков готового ростбифа

Для соуса:

200 мл красного винного уксуса

40-50 г сахара

100 мл подсолнечное масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса уксус смешайте с сахаром и выпарите на слабом огне наполовину. Снимите с огня. Добавьте масло, соль и перец. Перемешайте.

Шаг 2

Корнишоны, огурцы и морковку нарежьте слайсами, помидоры – дольками, красный лук и сладкий перец – соломкой. Зелень измельчите.

Шаг 3

Смешайте подготовленные ингредиенты с ростбифом. Выложите в глубокую тарелку, заправьте соусом. Посолите и поперчите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru