Айнтопф со свиными рёбрышками

09 января 2017 г.

Сложно представить себе пивное меню в немецком стиле без айнтопфа. Это и первое, и второе – сытно, горячо, душисто и за уши не оттащишь! Варите бульон на свиных рёбрышках, чтобы перед самой подачей положить их в тарелку, залить супом и... броситься вперед на эту манящую ароматную амбразуру.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Юрий Башмаков варка суп ужин обед немецкая кухня айнтопф
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г кислой капусты

2–2,5 л бульона на свиных ребрышках

300 г картофеля

по 120 г моркови и лука-порея

80 г лука

50 г сала

40 г бекона

по 50 г красного сладкого перца, цукини, помидоров

50 г муки

25 г чеснока

30 г зелени укропа и петрушки

2 г лаврового листа

1 г свежемолотого белого перца

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Весь лук, сладкий перец, морковь, цукини и бекон нарежьте ломтиками. Сало – мелкими кубиками, помидоры и картофель – средними кубиками. Зелень и чеснок мелко нарежьте, капусту измельчите.

Шаг 2

В сковороде вытопите жир из сала и бекона. Добавьте морковь, весь лук, сладкий перец, цукини. Обжаривайте 1 мин. Добавьте помидоры, капусту и муку. Готовьте 5 мин.

Шаг 3

Одновременно доведите до кипения бульон. Положите картофель, повторно доведите до кипения. Добавьте содержимое сковороды и специи. Готовьте, 15–20 мин.

Шаг 4

Положите чеснок и зелень, готовьте еще 1 мин. Снимите с огня и дайте настояться 15–20 мин. Разлейте по тарелкам и положите ребрышки из бульона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru