Айнтопф со свиными рёбрышками
Сложно представить себе пивное меню в немецком стиле без айнтопфа. Это и первое, и второе – сытно, горячо, душисто и за уши не оттащишь! Варите бульон на свиных рёбрышках, чтобы перед самой подачей положить их в тарелку, залить супом и... броситься вперед на эту манящую ароматную амбразуру.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
500 г кислой капусты
2–2,5 л бульона на свиных ребрышках
300 г картофеля
по 120 г моркови и лука-порея
80 г лука
50 г сала
40 г бекона
по 50 г красного сладкого перца, цукини, помидоров
50 г муки
25 г чеснока
30 г зелени укропа и петрушки
2 г лаврового листа
1 г свежемолотого белого перца
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Весь лук, сладкий перец, морковь, цукини и бекон нарежьте ломтиками. Сало – мелкими кубиками, помидоры и картофель – средними кубиками. Зелень и чеснок мелко нарежьте, капусту измельчите.
Шаг 2
В сковороде вытопите жир из сала и бекона. Добавьте морковь, весь лук, сладкий перец, цукини. Обжаривайте 1 мин. Добавьте помидоры, капусту и муку. Готовьте 5 мин.
Шаг 3
Одновременно доведите до кипения бульон. Положите картофель, повторно доведите до кипения. Добавьте содержимое сковороды и специи. Готовьте, 15–20 мин.
Шаг 4
Положите чеснок и зелень, готовьте еще 1 мин. Снимите с огня и дайте настояться 15–20 мин. Разлейте по тарелкам и положите ребрышки из бульона.