Салат Оливье в тарталетках
Салат «Оливье» в тарталетках идеально подходит для праздничного стола, особенно новогоднего. Правда, называть его таким именем можно с большой оговоркой, как минимум потому, что вместо мяса в нем используется курица. В советское время подобный салат был известен, как «Столичный»: его нередко включали в банкетное меню ресторанов. Но как бы это блюдо ни называли, оно по сей день остается очень популярным. Вот мы и решили дать рецепт такого «Оливье» и сделать особый упор на подаче — порционной, в тарталетках. Получилось очень красиво и вкусно!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 40 мин
Ккал: 488.60 ккал/порция
Б/Ж/У: 40.05 г/25.51 г/23.13
куриное филе – 600 г
картофель среднего размера – 2 шт.
морковь среднего размера – 2 шт.
яйца – 2 шт.
маринованные огурцы – 4 шт.
консервированный зеленый горошек – 3 ст. л.
зеленый лук – 2 стебля
майонез – по вкусу
корзиночки для салата из песочного или слоеного теста – 4–6 шт.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты салата «Оливье». Куриное филе отварите в подсоленной воде до полной готовности (35 минут с момента закипания) и дайте остыть в бульоне.
Шаг 2
Картофель и морковь для салата тщательно вымойте и, не очищая, отварите до полной готовности. Дайте полностью остыть. Яйца сварите вкрутую (10 минут с момента закипания). Охладите проточной водой.
Шаг 3
Куриное филе нарежьте маленькими кубиками и переложите в миску. Картофель и морковь очистите. Нарежьте маленькими кубиками. Яйца очистите, порубите ножом. Добавьте картофель, морковь и яйца к куриному филе.
Шаг 4
Маринованные огурчики нарежьте сначала полосками вдоль, а затем — мелкими кубиками. Переложите в миску к остальным ингредиентам салата. Добавьте горошек.
Шаг 5
Зеленый лук вымойте, хорошо обсушите и нарежьте колечками. Добавьте в миску к остальным ингредиентам. Посолите, поперчите и добавьте майонез. Тщательно перемешайте.
Шаг 6
Получившийся салата «Оливье» распределите по готовым песочным или слоеным тарталеткам. Украсьте по желанию (например, листочками укропа) и подайте на стол.