Фаршированные куриные ножки

25 ноября 2016 г.

Это главное блюдо новогоднего вечера. Над ним придется немного потрудиться, но разделать и нафаршировать окорочка можно за 8-10 часов, а перед торжеством останется только их запечь.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч

второе блюдо ужин обед новый год курица в духовке куриные окорочка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 окорочка

горсть кедровых орехов

4 вяленых помидора

5 веточек петрушки

50 г тертого сыра

соль и свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Маленьким ножом отделите кожу от мяса (не разрезая кожу) и аккуратно отогните ее в сторону нижнего сустава. Топориком подрубите в этом месте кость. Срежьте мясо с костей (кости сохраните для бульона).

Шаг 2

Проверните мясо через мясорубку, добавьте тертый сыр, кедровые орешки, вяленные помидоры и зелень петрушки.

Шаг 3

Приправьте начинку и перемешайте. Наполните кожу окорочков начинкой, не очень плотно, чтобы она не порвалась во время приготовления. Подверните верхний край и сколите зубочисткой. Запекайте в духовке, разогретой до 180 °С, 35-40 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru