Запеканка для него и для неё

24 ноября 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 45 мин

адыгейский сыр запеканка второе блюдо ужин обед романтический ужин мясная запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Начинка для него

250 гр свиного фарша

100 г свиного сала

1 средняя луковица

1 средний красный перец

2 зубчика чеснока

2 ст. л. манной крупы

1 веточка розмарина

Начинка для неё

250 гр адегейского сыра

2 зубчика чеснока

1 стакан жирной сметаны

Основа

1,5 кг картофеля для пюре

1 стакан жирной сметаны

1 яйцо

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите картофель, разрежьте каждую картофелину вдоль пополам, положите в широкую кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы картофель был закрыт не полностью. На сильном огне доведите до кипения, посолите, закройте крышкой и уменьшите огонь до слабого. Варите до совершенной мягкости картофеля, примерно 30 мин.

Шаг 2

Пока картофель варится, мелко нарежьте сало, положите в холодную большую сковороду с толстым дном и жаропрочной ручкой, поставьте на средний огонь вытапливаться.

Шаг 3

Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок и сладкие перцы. Мелко порубите листочки розмарина. Когда из сала вытопится существенное количество жира, но шкварки еще не подрумянятся, добавьте в сковороду лук, обжаривайте 5 мин.

Шаг 4

Добавьте чеснок и сладкий перец, обжаривайте еще 5 мин. Увеличьте огонь под сковородой до максимума, выложите фарш и розмарин, жарьте, переворачивая и разбивая комки вилкой или деревянной лопаточкой, пока весь фарш не изменит цвет. Снимите сковороду с огня, посолите, поперчите. Начинка "Для него" готова.

Шаг 5

Адыгейский сыр размять вилкой или натереть на терке, смешать с чесноком, перцем и солью. Начинка "Для неё" готова.

Шаг 6

С готового картофеля слейте воду. Подсушите картофель на небольшом огне и растолките толкушкой в пюре. Взбейте яйцо со сметаной и солью, добавьте в пюре вместе с манкой и черным перцем, тщательно перемешайте.

Шаг 7

Выложите половину картофельного пюре в форму. На одну половину выложить фарш, на другую – начинку из адыгейского сыра.

Шаг 8

Поверх начинки выложите оставшееся пюре. Разровняйте или, наоборот, создайте «творческий беспорядок». Поставьте в разогретую до 180 °С духовку до получения красивой румяной корочки на картофеле, примерно на 40 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru