Салат с тунцом и яблоками
Салат с тунцом и яблоками вполне можно подать на праздничный стол: это отличная альтернатива той же поднадоевшей «Мимозе». Тем более что рецепт блюда прост, а выглядит оно, благодаря порционной подаче в стаканах, очень презентабельно. Главным ингредиентом салата является консервированный тунец, вкус которого обыгрывает компания овощей, яиц и, самое главное, яблока. Сочетание получается невероятно оригинальным и изысканным, а текстура салата — очень нежной, особенно если вы не будете сильно утрамбовывать слои.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 166.59 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.75 г/8.28 г/14.14
картофель среднего размера – 3 шт.
морковь среднего размера – 3 шт.
яйца – 2 шт.
чеснок – 1 зубчик
репчатая луковица среднего размера – 1 шт.
консервированный тунец – 280–300 г
кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
майонез – 4 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для салата. Картофель и морковь вымойте щеткой и сварите до готовности (около 30 минут). Дайте полностью остыть. Яйца сварите вкрутую (10 минут). Дайте остыть.
Шаг 2
Картофель, морковь и яйца для салата очистите. Корнеплоды измельчите по отдельности на крупной терке. Чеснок очистите и порубите. Перемешайте с тертым картофелем. Разложите по широким бокалам.
Шаг 3
Лук очистите и очень мелко порубите. Выложите на картофель и смажьте небольшим количеством майонеза. Тунец выложите из банки и разомните вилкой. Выложите в бокалы на лук с майонезом.
Шаг 4
Яблоко вымойте и очистите. Натрите на средней терке. Перемешайте с морковью и выложите на слой тунца. Покройте оставшимся майонезом. Яйца разомните. Выложите сверху (можно использовать только желток).