Корзиночки с жульеном как у бабушки
Необычное приготовление жульена в корзиночках, как когда-то готовила его моя бабушка. Такие слоеные формочки-корзиночки из теста «фило» станут настоящим сюрпризом для ваших гостей, т.к. сочетают в себе необычную подачу, смотрятся они очень красиво, и главное - их можно кушать вместе с начинкой. Готовится это бабушкино блюдо довольно быстро, т.к. я использую для корзиночек готовое тесто «фило».
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Ккал: 415.82 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.10 г/24.70 г/30.68
готовое слоеное тесто «фило» в рулончике 1 шт.
грибы (лучше шампиньоны) 600 г
сыр 100 г
сметана 150 г
соль и приправы (по желанию)
растительное масло 40 мл
Шаг 1
Для того, чтобы приготовить такой жульен, сначала нужно испечь корзиночки. Для них я использую готовое замороженное тесто «фило», которое предварительно размораживаю.
Шаг 2
Затем раскладываю его по специальным силиконовым фигурным формочкам. Дно корзинок обязательно прокалываем вилкой, после чего ставим их запекаться и запекаем до неполной готовности.
Шаг 3
Далее даем немного "подсушиться" корзиночкам из теста, даем им остыть, чтобы потом довести их до готовности уже вместе с начинкой - грибным жульеном.
Шаг 4
Режем грибы. Отправляем их жариться на растительном масле. Солим, перчим. Доводим до готовности и снимаем с огня.
Шаг 5
В наши «подсушенные» корзиночки выкладываем начинку, поливаем ее немного сметаной (сметану можно добавить и во время жарки грибов), посыпаем сверху тертым сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку еще на 10 мин.