Драники с леберкезе
Обязательно каждый драник после жарки выкладывайте на бумажное полотенце, избавляясь от излишков масла. Если вы будете подавать это блюдо отдельно от картофельного салата, добавьте в картофельную основу немного обжаренного бекона – получится очень вкусно.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
500 г картофеля
150 г сметаны жирностью 25%
1 большая луковица
1 большое яйцо
50 г муки
по 1 г сушенного чеснока, тмина и паприки
40 мл растительного масла + еще для жарения
соль, свежемолотый белый перец
Шаг 1
Картофель натрите на крупной терке, лук – на мелкой.
Шаг 2
Смешайте подготовленные ингредиенты со сметаной, яйцом, мукой, маслом, специями и пряностями.
Шаг 3
Разделите на 8 равных частей. Жарьте на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, по 3–5 мин. с каждой стороны. Подавайте горячими с леберкезе, мясным хлебом.