Драники с леберкезе

09 января 2017 г.

Обязательно каждый драник после жарки выкладывайте на бумажное полотенце, избавляясь от излишков масла. Если вы будете подавать это блюдо отдельно от картофельного салата, добавьте в картофельную основу немного обжаренного бекона – получится очень вкусно.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

картофель Юрий Башмаков второе блюдо ужин обед Драники жарка немецкая кухня закуска к пиву
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г картофеля

150 г сметаны жирностью 25%

1 большая луковица

1 большое яйцо

50 г муки

по 1 г сушенного чеснока, тмина и паприки

40 мл растительного масла + еще для жарения

соль, свежемолотый белый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель натрите на крупной терке, лук – на мелкой.

Шаг 2

Смешайте подготовленные ингредиенты со сметаной, яйцом, мукой, маслом, специями и пряностями.

Шаг 3

Разделите на 8 равных частей. Жарьте на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, по 3–5 мин. с каждой стороны. Подавайте горячими с леберкезе, мясным хлебом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru