Картофельный салат с колбасками и беконом
Надежная и беспроигрышная классика – картофельный салат в компании с беконом и колбасками – превращается почти в основное блюдо. Поиграйте с разной горчицей и уксусом и добейтесь оптимального сочетания сытной массы салата и пикантной заправки.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
400 г вареного картофеля
200 г корнишонов
40 г красного лука + еще для украшения
120 г сырокопченого бекона
100 г краковских или охотничьих колбасок
20 г зеленого лука
20 г редиса
10 г укропа + еще для украшения
растительное масло
Для соуса:
40 мл белого винного уксуса
80 мл растительного масла
80 г зерновой горчицы
10 г сахара
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Колбаски нарежьте кружочками и обжарьте с растительным маслом, 3 мин.
Шаг 2
Картофель, редис и корнишоны нарежьте тонкими ломтиками, бекон и красный лук – мелкими кубиками. Укроп и зеленый лук измельчите.
Шаг 3
Для соуса смешайте все ингредиенты до однородности.
Шаг 4
Соедините бекон, картошку, корнишоны, зеленый лук и укроп. Заправьте соусом. Выложите в глубокую тарелку. Украсьте колбасками, редиской и веточками укропа. Приправьте перцем.