Сырный суп
Для тех кто раньше варил суп из плавленого сырка, это блюдо будет привычным – если только прежде в него не добавляли бекон и сосиски. Выбирайте для этого рецепта качественный сыр, иначе ностальгический суп так и останется самым вкусным на все времена.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 462.67 ккал/порция
Б/Ж/У: 27.78 г/24.37 г/25.36
1,5 л бульона на свиных ребрах
130 г плавленого сыра
50 г колбасного сыра
400 г картофеля
120 г моркови
25 г сливочного масла
25 г муки
10 г чеснока
1 г сушеного укропа
свежемолотый белый перец
50 г бекона
50 г венских сосисок
1 г лаврового листа
соль
Шаг 1
Плавленый сыр нарежьте кубиками со стороной 1 см, колбасный сыр и чеснок натрите на мелкой терке. Бекон, сосиски и морковь нарежьте мелкими кубиками, картофель – средними.
Шаг 2
На среднем огне в сковороде вытопите жир из бекона. Добавьте сливочное масло и обжарьте морковь и сосиски, 1 мин. Уменьшите огонь, добавьте муку и готовьте 3 мин.
Шаг 3
Одновременно доведите до кипения бульон. Положите картофель, повторно доведите до кипения. Добавьте весь сыр и содержимое сковороды. Приправьте специями. Готовьте на слабом огне, постоянно помешивая, 7–10 мин.
Шаг 4
Положите чеснок, перемешайте, готовьте еще 5 мин. Снимите с огня и дайте настояться 10–15 мин. Подавайте горячим.