Сырный суп

09 января 2017 г.

Для тех кто раньше варил суп из плавленого сырка, это блюдо будет привычным – если только прежде в него не добавляли бекон и сосиски. Выбирайте для этого рецепта качественный сыр, иначе ностальгический суп так и останется самым вкусным на все времена.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 462.67 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.78 г/24.37 г/25.36

Юрий Башмаков варка суп ужин обед плавленный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1,5 л бульона на свиных ребрах

130 г плавленого сыра

50 г колбасного сыра

400 г картофеля

120 г моркови

25 г сливочного масла

25 г муки

10 г чеснока

1 г сушеного укропа

свежемолотый белый перец

50 г бекона

50 г венских сосисок

1 г лаврового листа

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Плавленый сыр нарежьте кубиками со стороной 1 см, колбасный сыр и чеснок натрите на мелкой терке. Бекон, сосиски и морковь нарежьте мелкими кубиками, картофель – средними.

Шаг 2

На среднем огне в сковороде вытопите жир из бекона. Добавьте сливочное масло и обжарьте морковь и сосиски, 1 мин. Уменьшите огонь, добавьте муку и готовьте 3 мин.

Шаг 3

Одновременно доведите до кипения бульон. Положите картофель, повторно доведите до кипения. Добавьте весь сыр и содержимое сковороды. Приправьте специями. Готовьте на слабом огне, постоянно помешивая, 7–10 мин.

Шаг 4

Положите чеснок, перемешайте, готовьте еще 5 мин. Снимите с огня и дайте настояться 10–15 мин. Подавайте горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru