Мульгипудер по-городскому, толченый картофель с перловкой
Подавайте мультипудер со стаканом вкусного молока.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч
Ккал: 273.89 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.89 г/10.17 г/37.77
7 крупных картофелин
120–150 г перловой крупы
150 г сырой свиной грудинки
2 средние луковицы
соль
молоко для подачи
Шаг 1
Перловку всыпьте в сковороду и поставьте на средний огонь. Поджаривайте, часто помешивая, пока перловка не станет золотистобежевой, примерно 7 мин.
Шаг 2
Очистите картофель, целым положите в кастрюлю, залейте 1,2 л холодной воды, всыпьте обжаренную перловку, доведите до кипения и посолите. Закройте крышкой и варите, пока перловка не станет очень мягкой, от 1 до 1,5 ч.
Шаг 3
Тем временем нарежьте свиную грудинку кубиками со стороной 1,5–2 см и постепенно вытопите жир на небольшом огне, чтобы получились шкварки. Очистите лук, нарежьте тонкими четвертинками колец, выложите в горячий жир, посолите и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета, 10 мин.
Шаг 4
Когда перловка сварится, вся жидкость должна практически выкипеть. Растолките картошку с перловкой толкушкой, при необходимости еще посолите.
Шаг 5
Выложите толченый картофель с перловкой в подогретые тарелки, сделайте в центре углубление, туда выложите лук, полейте картофель жиром.