Крем-суп из нута с утиной грудкой
Сложность: [object Object]
Порций: 1
нут 200 г
куриный бульон 1 л
сливки 100 мл
сливочное масло 50 г
зелёный горошек (стручки) 100 г
утиная грудка 1 шт.
миндальное масло по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
Шаг 1
Отварить нут в курином бульоне (0,5 л). Процедить нут через сито и пробить в блендере с небольшим количеством куриного бульона до получения однородной массы. Добавить оставшийся бульон. Добавить сливки и сливочное масло. Пробить ещё раз в блендере.
Шаг 2
Бланшировать в течение 3 мин. зелёный горошек. Нарезать соломкой. Обжарить утку со стороны кожи без масла в течение 2 мин. Затем запекать её 10 мин. в духовке при 180 градусах.
Шаг 3
Остудить утку и нарезать её соломкой. Приправить суп солью, перцем и миндальным маслом. Добавить соломку горошка и утки в качестве украшения.