Хурма с ванильным мороженым
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 172.00 ккал/порция
4 спелые хурмы
100 г ванильного мороженого
1 ч. л. рома
4 коктейльные вишни
сливки жирностью не менее 30%
сахар
Шаг 1
Хурму вымыть, обсушить. Срезать верхушку со стороны плодоножки и аккуратно вынуть ложечкой мякоть, стараясь не повредить кожуру.
Шаг 2
В каждую хурму, очищенную от мякоти, влить по несколько капель рома и оставить в прохладном месте на 1 ч. Мякоть хурмы смешать с мороженым.
Шаг 3
Полученной смесью наполнить хурму и поместить в морозильник на 30 мин. За несколько минут до подачи на стол взбить сливки с сахаром.
Шаг 4
Украсить хурму сливками и коктейльными вишнями.