Шоколадный мартини
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 10 мин
водка Absolut Vanila 45 мл
ликер Crème de cocoa 15 мл
ганаш молочный шоколад 60 г
ганаш белый шоколад 15 г
лед 10 шт.
клубника 1 шт.
дробленый орех 5 г
ганаш темный шоколад 15 г
Шаг 1
Смешать все ингредиенты (кроме клубники, дробленого ореха и ганаш темный щоколад), в шейкере со льдом. Подойдёт любой большой бокал, если нет шейкера, потом процедить через крупное сито.
Шаг 2
Бокал мартини полить внутри ганашем черный шоколад – прямо из шприца выдавить волны на стенки.
Шаг 3
Налить коктейль в бокал.
Шаг 4
Окунуть одну целую клубнику в ганаш с молочным шоколадом, а после окунуть в дроблёный орех.
Шаг 5
Насадить клубнику на шпажку по центру и положить шпажку на края бокала, тем самым украсив коктейль.