Говядина Веллингтон
Необычная подача говядины в нашей русской кухне!
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч 30 мин
говяжье мясо 600 г
шампиньоны 400 г
бекон 250 г
слоеное тесто 300 г
горчица 3 ст. л.
лук репчатый 2 шт.
соль 1 ч. л.
перец 2 ч. л.
яичный желток 2 шт.
оливковое масло 6 ст. л.
Шаг 1
Промываем шампиньоны и измельчаем их в блендере.
Шаг 2
Получившуюся массу выкладываем на сковороду, выпариваем воду. На другой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавляем его к грибам, солим и перчим, перемешиваем и жарим.
Шаг 3
На разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжариваем говядину (приправленную солью и перцем) с каждой стороны по полминуты. Снимаем мясо с огня и обмазываем горчицей.
Шаг 4
На столе раскладываем пищевую пленку и выкладываем на нее ломтики бекона, сверху шампиньоны, а затем по центру помещаем мясо.
Шаг 5
Оборачиваем бекон вокруг говядины, заворачиваем рулет в пленку и убираем в холодильник на 15 мин.
Шаг 6
Раскатываем из теста прямоугольник толщиной 3 мм. Снимаем с рулета пленку и выкладываем на середину прямоугольника, а тесто вокруг смазываем яичными желтками. Заворачиваем рулет в тесто и выкладываем на противень, смазав желтком. Ставим в холодильник на 15 мин.
Шаг 7
Разогреваем духовку до 200 °С и запекаем рулет в течение 40 мин. Достаем мясо из духовки и даем ему отдохнуть 15 мин. И можно подавать к столу.