Говядина Веллингтон

22 ноября 2016 г.

Необычная подача говядины в нашей русской кухне!

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 1 ч

Доп. время: 1 ч 30 мин

говядина мясо второе блюдо День рождения мясо в духовке сковорода блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

говяжье мясо 600 г

шампиньоны 400 г

бекон 250 г

слоеное тесто 300 г

горчица 3 ст. л.

лук репчатый 2 шт.

соль 1 ч. л.

перец 2 ч. л.

яичный желток 2 шт.

оливковое масло 6 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промываем шампиньоны и измельчаем их в блендере.

Шаг 2

Получившуюся массу выкладываем на сковороду, выпариваем воду. На другой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавляем его к грибам, солим и перчим, перемешиваем и жарим.

Шаг 3

На разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжариваем говядину (приправленную солью и перцем) с каждой стороны по полминуты. Снимаем мясо с огня и обмазываем горчицей.

Шаг 4

На столе раскладываем пищевую пленку и выкладываем на нее ломтики бекона, сверху шампиньоны, а затем по центру помещаем мясо.

Шаг 5

Оборачиваем бекон вокруг говядины, заворачиваем рулет в пленку и убираем в холодильник на 15 мин.

Шаг 6

Раскатываем из теста прямоугольник толщиной 3 мм. Снимаем с рулета пленку и выкладываем на середину прямоугольника, а тесто вокруг смазываем яичными желтками. Заворачиваем рулет в тесто и выкладываем на противень, смазав желтком. Ставим в холодильник на 15 мин.

Шаг 7

Разогреваем духовку до 200 °С и запекаем рулет в течение 40 мин. Достаем мясо из духовки и даем ему отдохнуть 15 мин. И можно подавать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru