Чашушули из телятины
Чашушули - блюдо из мяса говядины (телятины), родом из Грузии. В переводе с грузинского обозначает "острый", поэтому это блюдо рекомендуется готовить с большим количеством острого перца, но конечно, можно степень остроты определить под себя. Это блюдо готовится в собственном соку, что обеспечивает ему неповторимый вкус, очень мягкий и острый одновременно.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 1 ч 10 мин
Ккал: 684.90 ккал/порция
Б/Ж/У: 38.59 г/48.49 г/20.36
сливочное масло 100 г
растительное масло 50 г
лук 250 г
чеснок 10 г
телятина 500 г
болгарский перец 50 г
вино белое сухое 50 мл
томатная паста 50 г
помидоры 500 г
кинза 50 г
соль 1 щепотка
острый красный перец 2 щепотки
Шаг 1
В кастрюлю с широким дном наливаем растительное масло и тушим лук, болгарский перец (мелко нарезанный) и половинку чеснока. Добавляем сливочное масло и тушим на медленном огне 10 мин.
Шаг 2
Добавляем кубиками нарезанное мясо и тушим 30 мин., пока не появится сок телятины.
Шаг 3
Добавляем томатную пасту и тушим еще 15 мин.
Шаг 4
Все перемешиваем и добавляем вино, тушим еще 15 мин.
Шаг 5
Очищаем помидоры от кожуры и мелко режем кубиками, затем добавляем их и тушим еще 5 мин.
Шаг 6
Добавляем специи, острый перец.