Чашушули из телятины

21 ноября 2016 г.

Чашушули - блюдо из мяса говядины (телятины), родом из Грузии. В переводе с грузинского обозначает "острый", поэтому это блюдо рекомендуется готовить с большим количеством острого перца, но конечно, можно степень остроты определить под себя. Это блюдо готовится в собственном соку, что обеспечивает ему неповторимый вкус, очень мягкий и острый одновременно.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 1 ч 10 мин

Ккал: 684.90 ккал/порция

Б/Ж/У: 38.59 г/48.49 г/20.36

телятина грузинская кухня второе блюдо чашушули белое сухое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

сливочное масло 100 г

растительное масло 50 г

лук 250 г

чеснок 10 г

телятина 500 г

болгарский перец 50 г

вино белое сухое 50 мл

томатная паста 50 г

помидоры 500 г

кинза 50 г

соль 1 щепотка

острый красный перец 2 щепотки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюлю с широким дном наливаем растительное масло и тушим лук, болгарский перец (мелко нарезанный) и половинку чеснока. Добавляем сливочное масло и тушим на медленном огне 10 мин.

Шаг 2

Добавляем кубиками нарезанное мясо и тушим 30 мин., пока не появится сок телятины.

Шаг 3

Добавляем томатную пасту и тушим еще 15 мин.

Шаг 4

Все перемешиваем и добавляем вино, тушим еще 15 мин.

Шаг 5

Очищаем помидоры от кожуры и мелко режем кубиками, затем добавляем их и тушим еще 5 мин.

Шаг 6

Добавляем специи, острый перец.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru