Куриная печень в соусе Морне
Очень вкусно, очень нежно и очень-очень сытно.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
куриная печень 600 г
репчатый лук 1 шт.
молоко 300 мл
мука 1 ст. л.
масло сливочное 30 г
сливки 10% 200 мл
желток куриный 2 шт.
сыр типа грюйер или эмменталь 100 г
вино сухое белое 70 мл
мускатный орех 1 щепотка
соль по вкусу
перец черный свежемолотый по вкусу
растительное масло для жарки
Шаг 1
Куриную печень обработать, удалить все лишнее, промыть и обсушить.
Шаг 2
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить печень и на сильном огне обжарить с двух сторон. Добавить к печени репчатый лук нарезанный четверть кольцами. Убавить огонь и томить до мягкости лука. Влить вино, дать алкоголю выпариться.
Шаг 3
В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить муку и обжарить до золотистого цвета. Влить порциями горячее молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков. Варить соус 5-7 мин. Посолить поперчить и добавить мускатный орех... Получился у нас бешамель.
Шаг 4
Желтки смешать со сливками и влить в горячий бешамель. Поставить на огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Снять соус с огня и добавить в него натертый сыр. Мешать до растворения сыра.
Шаг 5
А теперь соус вылить к печени. Довести до кипения и выключить огонь.