Голень индейки с фасолью и овощами
Вечером собирается веселая компания? Удивите ваших гостей потрясающим блюдом из фасоли с индейкой! Готовится хоть и не быстро, но от вас не потребуется прилагать практически никаких усилий и тратить личное время, особенно при наличии мультиварки и духовки, что в наше время есть наверное у всех! Нежный вкус мяса, ароматная фасоль с овощами, аппетитный внешний вид на общем блюде – все это, я уверена, придется по вкусу и вам, и вашим дегустаторам!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
индейка (голень) — 1 шт.
фасоль Микс — 1,5 ст.
морковь — 1 шт.
сельдерей черешковый — 3 шт.
лук репчатый — 1 шт.
помидор — 1 шт.
чеснок — 3 зуб.
лист лавровый — 2 шт.
перец душистый — 5 шт.
перец черный — 1 ч. л.
масло растительное — по вкусу
соль — по вкусу
зелень — по вкусу
Шаг 1
Фасоль замочить на 4 часа в холодной воде, промыть. Голень индейки порубить порционно или купить уже рубленные медальоны, но обязательно с косточкой.
Шаг 2
В мультиварку выложить индейку, фасоль, залить водой, посолить по вкусу. Добавить перцы, резанную крупными кружками морковь, лук четвертинками, стебли сельдерея, 2 зубчика чеснока (один оставить). Готовить при 110 градусах – 2 часа. Перед окончанием готовки разогреть духовку в режиме “гриль”.
Шаг 3
Готовое мясо шумовкой выложить на середину жаропрочного блюда.
Шаг 4
Фасоль, морковь, сельдерей и лук шумовкой выложить по краям мяса. Добавить резанный дольками помидор, чуть смазать верх маслом.
Шаг 5
Подрумянить блюдо буквально несколько минут до легкой корочки. Бульон конечно не выливать, а процедить и оставить для первого блюда! Подавать в горячем виде, посыпав мелко-рубленной зеленью с так же мелко-рубленным зубчиком чеснока (чеснок на любителя, можно посыпать просто зеленью).