Пикантные конвертики под сырно-горчичным соусом

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 0.00 ккал/порция

сыр помидоры говядина яйца мука выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для теста:

соль

300 г рубленой говядины

50 г тертого пикантного сыра

1 пучок шнитт-лука

чеснок – 1 зубчик

масло оливковое – 1 ст.л.

Для начинки:

100 г сыра чеддер

мука для обсыпки

1 ст. л. цельнозерновой горчицы

3 яйца + 1 яйцо для смазки

лук репчатый – 1 луковица

мука пшеничная

соль

молоко

помидор среднего размера

Для соуса:

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать муку, 3 яйца, соль; используя насадку, замесить тесто, сформовать шар и оставить в прохладном месте на 30 мин. Помидоры вымыть, очистить от кожицы, удалить семена. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Шнитт-лук промыть под струей холодной воды, обсушить и нарезать кружочками при помощи диска для тонкой шинковки. Репчатый лук и чеснок измельчить в мультиизмельчителе, обжарить в разогретом масле до прозрачности. Порубить мясо, пользуясь универсальным ножом-измельчителем. Мясо хорошо прожарить, помешивая. Приправить солью и перцем. Смешать с помидорами, тертым сыром и порезанным шнитт-луком. На присыпанном мукой рабочем столе тонко раскатать тесто, нарезать квадратами примерно 10 х 10 см. В центр каждого квадрата выложить начинку из приготовленного фарша. Отделить белки от желтков. Белок слегка взбить венчиком, смазать края квадратов, сложить треугольником и плотно прижать края друг к другу. Желток развести с небольшим количеством воды, смазать им конвертики-треугольники, украсив их полосками оставшегося теста по своему усмотрению. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него конвертики из теста и выпекать в духовке при температуре 200 ºС 18–20 мин., пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет. Тем временем приготовить соус. Сыр натереть на терке с диском для сыра пармезан, смешать в блендере с горчицей и молоком, прогреть, помешивая, на слабом огне до полного растворения сыра. Подавать соус к конвертикам отдельно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru