Безглютеновый пирог на гречневой и миндальной муке с абрикосами
Безглютеновые рецепты — настоящая находка для аллергиков. Но почему бы не попробовать приготовить этот пирог и всем остальным. Если возникнут проблемы с абрикосами, их можно заменить сливой, яблоками или грушами. Главное здесь — это сочетание гречневой и миндальной муки.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 15 мин
Ккал: 390.63 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.54 г/31.37 г/21.45
200 г сливочного масла
100 г сахара плюс для посыпки
3 яйца
50 г гречневой муки
125 г миндальной муки
4 абрикоса
Шаг 1
Взбейте размягченное сливочное масло с саха ром до белой пышной массы. Добавьте по одному яйца, не прекращая взбивать.
Шаг 2
Всыпьте всю муку, перемешайте до однородности.
Шаг 3
Разъемную жаропрочную форму диаметром 22 см застелите бумагой для выпечки. С абрикосов снимите кожицу, разрежьте пополам и удалите косточку. Переложите тесто в форму, разложите половинки абрикосов и вдавите их в тесто. Присыпьте сахаром. Выпекайте в духовке при 160 °С 1 ч. Подавайте теплым или холодным.