Безглютеновый пирог на гречневой и миндальной муке с абрикосами

09 января 2017 г.

Безглютеновые рецепты — настоящая находка для аллергиков. Но почему бы не попробовать приготовить этот пирог и всем остальным. Если возникнут проблемы с абрикосами, их можно заменить сливой, яблоками или грушами. Главное здесь — это сочетание гречневой и миндальной муки.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 15 мин

Ккал: 390.63 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.54 г/31.37 г/21.45

абрикосы гречневая мука выпечка пироги завтрак ужин выпекание без глютена миксер духовка миндальная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

200 г сливочного масла

100 г сахара плюс для посыпки

3 яйца

50 г гречневой муки

125 г миндальной муки

4 абрикоса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбейте размягченное сливочное масло с саха ром до белой пышной массы. Добавьте по одному яйца, не прекращая взбивать.

Шаг 2

Всыпьте всю муку, перемешайте до однородности.

Шаг 3

Разъемную жаропрочную форму диаметром 22 см застелите бумагой для выпечки. С абрикосов снимите кожицу, разрежьте пополам и удалите косточку. Переложите тесто в форму, разложите половинки абрикосов и вдавите их в тесто. Присыпьте сахаром. Выпекайте в духовке при 160 °С 1 ч. Подавайте теплым или холодным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru