"Дедушкины" кебабы с йогуртовым соусом

17 ноября 2016 г.

Мой дедушка был родом с Кавказа, поэтому кебабы в нашей семье никогда не были экзотикой. Те же бабушкины пирожки - только более брутальные). Конечно, йогуртов в прежние времена не знали, но их с успехом заменяла сметана.

Сложность: [object Object]

Порций: 15

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

баранина с жирком 2,5 кг

болгарский перец 2 шт.

лук 2 шт.

зубчики чеснока 3 шт.

уцхо-сунели 2 ч. л.

молотый черный перец

шафран

йогуртовый соус

натуральный йогурт 500 мл

жирная сметана 200 мл

эстрагон 1 пучок

укроп 1 пучок

вареное яйцо 1 шт.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Срезаем с баранины жир. Нам потребуется грамм 100. Прокручиваем мякоть и жир через мясорубку. Следом за ними отправляем туда же перец, лук и чеснок, затем соль и приправы. Начинаем тщательно вымешивать фарш. Поскольку в кебабах не используются связывающие ингредиенты типа яйца или размоченного в молоке хлеба, наша задача - получить "сцепку" мяса. Вымешивать нужно не меньше 10 мин. - за это время жир от тепла рук начнет таять, и даст нужную консистенцию.

Шаг 2

Шпажки, на которых будут запекаться кебабы, замачиваем ненадолго в холодной воде. Это нужно для того, чтобы они не горели в духовке. Формируем толстые колбаски и нанизываем на шпажки. Впрочем, мне удобнее обволакивать шпажки фаршем и уже когда они внутри, придавать кебабу нужную вытянутую форму. Выкладываем их на решетку и отправляем в разогретую духовку не меньше чем на 30 мин.

Шаг 3

Для соуса зелень мелко рубим. Затем добавляем йогурт, сметану, яйцо и соль. Все взбиваем с помощью погружного блендера. Охлаждаем и поедаем вместе с кебабами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru