Патиссоны, фаршированные куриной печенью
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
патиссоны небольшие 3 шт.
печень куриная 600 г
лук репчатый 2 шт.
сметана жирная 2-3 ст. л.
соль, перец, карри по вкусу
масло подсолнечное для жарки
сыр твердых сортов 20 г
Шаг 1
У патиссонов срезать верхушку и удалить семечки. Удобно вычищать ложкой для мороженого.
Шаг 2
Печень вымыть, удалить протоки и пленки. Нарезать мелкими кусочками.
Шаг 3
Лук мелко нарезать. Поджарить печень и лук. Посолить, поперчить, добавить приправу карри. Добавить сметану и довести печень до готовности.
Шаг 4
Патиссоны смазать подсолнечным маслом и запечь в духовке до полуготовности. Приблизительно в течение 20 мин. при температуре 200 градусов.
Шаг 5
Достать патиссоны из духовки. Внутрь выложить печень, пересыпая тертым сыром. Закрыть "крышечками" из патиссонов и снова поставить в духовку на 20 мин. Довести до готовности.