Пастрома куриная

17 ноября 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

курица второе блюдо пастрома
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

куриная грудка 2 шт.

вода в маринад 3 ст.

лавровый лист в маринад 3 шт.

коричневый сахар в маринад 2 ст. л.

крупная соль в маринад 2 ст. л.

перец горошек в маринад 1 ч. л.

чеснок (зубчик) в глазурь 2 шт.

мед в глазурь 2 ст. л.

оливковое масло 2 ст. л.

паприка сладкая 1 ст. л.

соевый соус 1 ст. л.

чёрный молотый перец 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные грудки помыть, разделить на 4 филейные части. Приготовить маринад. Подготовленное мясо положить в маринад. Накрыть пищевой плёнкой, и поставить вхолодильник на сутки.

Шаг 2

Из пропущенного через пресс чеснока, меда, оливкового масла, паприки, соевого соуса и черного перца приготовить глазурь. Грудки вынуть из маринада, тщательно промыть под холодной проточной водой и обсушить салфеткой. Затем покрыть их глазурью и оставить мариноваться еще на 2-3 часа. После чего мясо свернуть в рулет, обвязать ниткой, и убрать в холодильник на ночь. Противень застелить фольгой, выложить грудки. Поставить в разогретую до 160°С духовку примерно на один час. В последние 20 мин. нужно увеличить температуру приготовления до 180 градусов. Во время запекания, примерно через 35-40 мин. вынуть мясо из духовки и полить накопившимся соком. Готовую пастрому можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Вкусно очень в любом виде! Приятного аппетита!!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru