Бельгийские вафли с ягодами
Мягкие внутри, с корочкой снаружи. Согревают и создают настроение.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 40 мин
мука 300 г
сахар 200 г
сода 1.5 ч. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
молоко 300 г
корица 2 ч. л.
кефир 125 г
кукурузное масло 120 г
яйца 2 шт.
Шаг 1
Смешать муку, сахар, корицу, соду, разрыхлитель. В другой емкости соединить молоко, кефир, желтки и масло, хорошенько перемешать и добавить эту смесь к сухим ингридиентам. Перемешать до однородности.
Шаг 2
В чистой чаше взбить белки в крепкую пену и добавить их к основному тесту, аккуратно перемешать.
Шаг 3
Выпекать в разогретой вафельнице согласно инструкции. Подавать с карамелью и черникой.