Бельгийские вафли с ягодами

16 ноября 2016 г.

Мягкие внутри, с корочкой снаружи. Согревают и создают настроение.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 40 мин

выпечка завтрак десерты романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука 300 г

сахар 200 г

сода 1.5 ч. л.

разрыхлитель 1 ч. л.

молоко 300 г

корица 2 ч. л.

кефир 125 г

кукурузное масло 120 г

яйца 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать муку, сахар, корицу, соду, разрыхлитель. В другой емкости соединить молоко, кефир, желтки и масло, хорошенько перемешать и добавить эту смесь к сухим ингридиентам. Перемешать до однородности.

Шаг 2

В чистой чаше взбить белки в крепкую пену и добавить их к основному тесту, аккуратно перемешать.

Шаг 3

Выпекать в разогретой вафельнице согласно инструкции. Подавать с карамелью и черникой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru