Гриссини с хамоном и помидорами черри

16 ноября 2016 г.

Гриссини отлично подойдут в качестве и самостоятельной закуски с соусами, и в дополнение к салатам и к супам.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 50 мин

Доп. время: 1 мин

помидоры черри фуршет выпечка новый год хамон романтический ужин закуска гриссини
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука пшеничная 200 г

мука пшеничная цельнозерновая 100 г

вода 170 мл

дрожжи сухие 10 г

кукурузное масло 2 ст.л.

соль 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать дрожжи, соль и муку. Добавить в кипяченную теплую воду кукурузное масло, и постепенно, добавлять в воду муку, вымешивая тесто.

Шаг 2

Оставить тесто отдыхать примерно на час, в теплом месте, закрыв полотенцем. Оно должно увеличиться вдвое.

Шаг 3

Разделить тесто на 2 части, раскатать каждую в прямоугольник. Нарезать полоски шириной примерно 1-1.5 см и скатать в жгутики, немного обвалять в муке.

Шаг 4

Отправить разогретую до 200°С духовку примерно на 25 мин. Готовые остывшие палочки обернуть в тонко нарезанный хамон. Подавать с помидорами и черной солью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru