Гриссини с хамоном и помидорами черри
Гриссини отлично подойдут в качестве и самостоятельной закуски с соусами, и в дополнение к салатам и к супам.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 50 мин
Доп. время: 1 мин
мука пшеничная 200 г
мука пшеничная цельнозерновая 100 г
вода 170 мл
дрожжи сухие 10 г
кукурузное масло 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
Шаг 1
Смешать дрожжи, соль и муку. Добавить в кипяченную теплую воду кукурузное масло, и постепенно, добавлять в воду муку, вымешивая тесто.
Шаг 2
Оставить тесто отдыхать примерно на час, в теплом месте, закрыв полотенцем. Оно должно увеличиться вдвое.
Шаг 3
Разделить тесто на 2 части, раскатать каждую в прямоугольник. Нарезать полоски шириной примерно 1-1.5 см и скатать в жгутики, немного обвалять в муке.
Шаг 4
Отправить разогретую до 200°С духовку примерно на 25 мин. Готовые остывшие палочки обернуть в тонко нарезанный хамон. Подавать с помидорами и черной солью.