Оджахури из свинины

16 ноября 2016 г.

Оджахури - это традиционное "семейное" ("оджахи" в переводе с грузинского "семья") жаркое из мяса и картофеля с добавлением большого количества специй. Готовится жаркое из нежирной свинины (вырезки), телятины или иногда курицы. Специи делают это блюдо невероятно ароматным и абсолютно кавказским.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Ккал: 425.82 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.01 г/33.30 г/20.90

свинина картофель рецепты от шефов второе блюдо Оджахури Мамия Джоджуа ресторан Казбек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

картофель 250 г

свиная шейка 150 г

лук 100 г

болгарский перец 100 г

помидоры 100 г

кинза 10 г

чеснок 1 шт.

уксус винный 10 мл

вода 10 мл

соль 1 щепотка

растительное масло 3 ст. л.

тимьян 2 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На растительном масле, на высоком огне обжариваем свинину до образования корочки, но внутри чтобы она оставалась сырой. Затем перекладываем в отдельную посуду и даем соку стечь.

Шаг 2

На той же сковороде жарим картофель (полукольцами) до образования корочки, но внутри чтобы оставался немного сырым.

Шаг 3

К картофелю добавляем мясо с соком.

Шаг 4

Добавляем болгарский перец и тушим.

Шаг 5

За 5 минут до готовности добавляем лук, специи, соль, тимьян.

Шаг 6

Смешиваем чеснок, уксус, воду и помидоры и добавляем ко всему остальному, что у нас тушится в сковороде и накрываем крышкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru