Котлеты по-донбасски

16 ноября 2016 г.

Вкусные котлетки по-донбасски с хрустящей корочкой из смеси говяжьего и свиного фарша со сливочным маслом внутри, которое придает сочность и нежность котлетам. Такие котлеты популярны в восточной Украине.

Сложность: [object Object]

Порций: 16

Готовка: 1 ч

Ккал: 632.19 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.10 г/58.36 г/9.28

котлеты второе блюдо обед блюда из фарша жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ

фарш говяжий 600 г

фарш свиной 600 г

панировочные сухари 180 г

масло сливочное 270 г

яйцо 4 шт.

перец по вкусу

соль по вкусу

орех мускатный 1 щепотка(и)

растительное мало для жарки котлет 500 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты: прокрученный дважды на мясорубке свиной и говяжий фарши, панировочные сухари, масло сливочное из холодильника, яйца, соль, перец молотый и мускатный орех.

Шаг 2

Масло порезать на брусочки примерно по 12-15 г и поставить в холодильник.

Шаг 3

Хорошенько вымесить фарш с солью, перцем и мускатным орехом. Разделить фарш на равные кусочки по 70-75 г.

Шаг 4

Сделать овальные мясные лепешки, на лепешку положить кусочек масла сливочного.

Шаг 5

Защипнуть котлету как пирожок. Сделать овальную удлиненную форму котлет.

Шаг 6

Яйца взбить с солью. Обвалять каждую котлету сначала в панировочных сухарях, затем во взбитом яйце, снова в сухарях, сложить на доску и поставить минут на 20 в холодильник.

Шаг 7

Жарить котлетки в растительном масле на среднем огне или чуть больше среднего до румяной корочки, масло должно полностью покрывать котлеты.

Шаг 8

Обжаренные котлеты сложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 200°С духовку минут на 10.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru