Морковь с медом и соленым сыром

15 ноября 2016 г.

Морковь становится мегапопулярным продуктом среди самых знаменитых шеф-поваров мира. Российские шефы принимают самое активное участие в формировании нового кулинарного тренда.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для батата:

молоко – 500 г

сливки – 500 мл

батат – 500 г

соль - 2 г

Для моркови:

морковь – 600 г

мед – 50 г

масло сливочное – 500 г

масло растительное – 80 г

соль - 2 г

Для сырного крема:

сыр фета – 150 г

сыр сливочный – 150 г

сливки – 60 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь не чистим, только моем. В широкую кастрюлю кладем сливочное масло и немного его топим, кладем морковь в один слой и готовим на среднем огне около часа, морковь должна хорошо пожариться до характерного цвета.

Шаг 2

Из сливочного сыра, брынзы и сливок делаем крем. Перемешиваем все в миксере до однородности. Убираем в холодильник чтобы масса стала плотнее.

Шаг 3

Батат чистим, крупно нарезаем и отвариваем в смеси молока и сливок, один к одному, около полу часа. Потом скидываем на сито, жидкость отставляем в сторону. А батат пробиваем в блендере до гладкости. Если получается очень густым можно добавить немного молочной смеси, хотя обычно не требуется.

Шаг 4

Перед подачей морковь нарезаем удобного для себя размера и немного обжариваем на растительном масле, добавляем немного меда и глазируем.

Шаг 5

В тарелку выкладываем пюре из батата, сверху обжаренную морковь и ложку сырного мусса. Можно добавить орехов, кедровых или фундука.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru