Морковь с медом и соленым сыром
Морковь становится мегапопулярным продуктом среди самых знаменитых шеф-поваров мира. Российские шефы принимают самое активное участие в формировании нового кулинарного тренда.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Для батата:
молоко – 500 г
сливки – 500 мл
батат – 500 г
соль - 2 г
Для моркови:
морковь – 600 г
мед – 50 г
масло сливочное – 500 г
масло растительное – 80 г
соль - 2 г
Для сырного крема:
сыр фета – 150 г
сыр сливочный – 150 г
сливки – 60 г
Шаг 1
Морковь не чистим, только моем. В широкую кастрюлю кладем сливочное масло и немного его топим, кладем морковь в один слой и готовим на среднем огне около часа, морковь должна хорошо пожариться до характерного цвета.
Шаг 2
Из сливочного сыра, брынзы и сливок делаем крем. Перемешиваем все в миксере до однородности. Убираем в холодильник чтобы масса стала плотнее.
Шаг 3
Батат чистим, крупно нарезаем и отвариваем в смеси молока и сливок, один к одному, около полу часа. Потом скидываем на сито, жидкость отставляем в сторону. А батат пробиваем в блендере до гладкости. Если получается очень густым можно добавить немного молочной смеси, хотя обычно не требуется.
Шаг 4
Перед подачей морковь нарезаем удобного для себя размера и немного обжариваем на растительном масле, добавляем немного меда и глазируем.
Шаг 5
В тарелку выкладываем пюре из батата, сверху обжаренную морковь и ложку сырного мусса. Можно добавить орехов, кедровых или фундука.