Тирамису с какао
Тирамису – один из самых любимых десертов в мире. Перед вами домашний вариант этого замечательного блюда. Именно так его готовят в итальянских семьях.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Ккал: 734.86 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.69 г/40.48 г/75.30
Желтки 10 шт
Печенье «Савоярди» 500 г
Маскарпоне 320 г
Кофе 150 г
Сахарная пудра 150 г
Какао 50 г
Сливки кондитерские 270 мл
Ликер «Амаретто» 50 мл
Мята 30 г
Шаг 1
Взбиваем желтки до тугой сметанообразной массы.
Шаг 2
В отдельной миске взбиваем сливки с маскарпоне. Сливки кондитерские отличаются от обычных тем, что позволяют продлевать срок годности десерта. В домашних условиях подойдут обычные 33%-ые. Доводим сливки с маскарпоне до однородности, добавляем к ним желтки с сахарной пудрой и опять работаем венчиком.
Шаг 3
Варим кофе, льем туда «Амаретто» по вкусу. Берем любую форму и обмазываем ее кремом. (Итальянцы вообще используют салатницу, в Probka придерживаются того же правила и готовят этот десерт исключительно в большой посуде, превращая выкладывание порции тирамису в настоящий ритуал.
Шаг 4
Затем обмакиваем печенье «Савоярди» в не очень горячий кофе и выкладываем в выбранную посуду. Сверху слой крема. И так два раза. Печенье — крем. Посыпаем какао и украшаем мятой.