Острая фасоль с говяжьим фаршем
Вкусное и сытное блюдо для любителей остренького. Это два в одном: можно подать как первое и как второе блюдо. Густоту регулировать по вкусу. Можно сделать как суп добавив больше бульона, а можно и как второе уменьшив количества бульона.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Ккал: 502.60 ккал/порция
Б/Ж/У: 27.29 г/27.40 г/39.19
фасоль 300 г
фарш говяжий 500 г
сок томатный (с мякотью) 400 мл
бульон говяжий 600 мл
лук репчатый (большая головка) 1 шт.
чеснок (зубчики) 3 шт.
перец болгарский 1 шт.
перец острый (стручок) 1 шт.
перец кайен (по вкусу)
паприка 2 ст. л.
масло оливковое 3 ст. л.
соль(по вкусу)
Шаг 1
Замоченную на ночь фасоль отварить, отвар слить (я не указывала во времени приготовления время на замачивание и варку фасоли), можно использовать консервированную фасоль.
Шаг 2
Обжарить фарш, при этом тщательно разбивая мясные комочки, отставить в сторонку.
Шаг 3
В глубокой сковороде или толстодонной кастрюле обжарить мелко рубленные лук и чеснок, добавить резанный соломкой сладкий перец и острый перец, жарить минут 5.
Шаг 4
Добавить специи кроме соли, кайенский перец добавлять с осторожностью, он очень острый, можно заменить на острый молотый перец, залить все густым томатным соком (вместо сока можно использовать томаты в собственном соку). Дать массе покипеть пару минут.
Шаг 5
Добавить в томатно-овощную смесь фарш, потушить минут 5, залить бульоном, посолить, довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить минут 20, в конце добавить отварную фасоль, прогреть и отключить. Густоту блюда регулировать говяжьим бульоном.