Острая фасоль с говяжьим фаршем

15 ноября 2016 г.

Вкусное и сытное блюдо для любителей остренького. Это два в одном: можно подать как первое и как второе блюдо. Густоту регулировать по вкусу. Можно сделать как суп добавив больше бульона, а можно и как второе уменьшив количества бульона.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 50 мин

Ккал: 502.60 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.29 г/27.40 г/39.19

перец болгарский варка фарш второе блюдо обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

фасоль 300 г

фарш говяжий 500 г

сок томатный (с мякотью) 400 мл

бульон говяжий 600 мл

лук репчатый (большая головка) 1 шт.

чеснок (зубчики) 3 шт.

перец болгарский 1 шт.

перец острый (стручок) 1 шт.

перец кайен (по вкусу)

паприка 2 ст. л.

масло оливковое 3 ст. л.

соль(по вкусу)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замоченную на ночь фасоль отварить, отвар слить (я не указывала во времени приготовления время на замачивание и варку фасоли), можно использовать консервированную фасоль.

Шаг 2

Обжарить фарш, при этом тщательно разбивая мясные комочки, отставить в сторонку.

Шаг 3

В глубокой сковороде или толстодонной кастрюле обжарить мелко рубленные лук и чеснок, добавить резанный соломкой сладкий перец и острый перец, жарить минут 5.

Шаг 4

Добавить специи кроме соли, кайенский перец добавлять с осторожностью, он очень острый, можно заменить на острый молотый перец, залить все густым томатным соком (вместо сока можно использовать томаты в собственном соку). Дать массе покипеть пару минут.

Шаг 5

Добавить в томатно-овощную смесь фарш, потушить минут 5, залить бульоном, посолить, довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить минут 20, в конце добавить отварную фасоль, прогреть и отключить. Густоту блюда регулировать говяжьим бульоном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru