Запеченные котлеты из красной рыбы с начинкой
Запеченные котлеты - это гарантированно вкусно и полезно. За скобками оставляю оригинальность (ведь все мы так привыкли к котлетам исключительно жареным!) и простоту в приготовлении. Ну а если они еще и из красной рыбы, wow-эффект дегустаторов обеспечен)
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Ккал: 406.09 ккал/порция
Б/Ж/У: 53.66 г/20.93 г/4.77
фарш из красной рыбы 1 кг
яйцо 1 шт.
лук 1 шт.
сыр 50 г
укроп и петрушка 1 пучок
соль
тимьян
черный перец
Шаг 1
Фарш можно сделать самим из филе любой красной рыбы, например, кужуча или семги. Я использовала готовый, купленный в проверенном магазине. Мелко режем или прокручиваем в мясорубке вместе с филе лук. Смешиваем лук и фарш с яйцом, заправляем тимьяном, солью и перцем.
Шаг 2
Для начинки рубим зелень, трем сыр. Смешиваем и заправляем солью.
Шаг 3
Лепим из фарша небольшие лепешечки. В центр выкладываем примерно по 1 ч. л. начинки и формируем котлетки. Выкладываем на смазанный маслом противень и отправляем в разогретую до 180-200°C духовку. Запекаем примерно 20 мин. За 20 мин. до готовности посыпаем сверху оставшимся сыром.