Запеченные котлеты из красной рыбы с начинкой

15 ноября 2016 г.

Запеченные котлеты - это гарантированно вкусно и полезно. За скобками оставляю оригинальность (ведь все мы так привыкли к котлетам исключительно жареным!) и простоту в приготовлении. Ну а если они еще и из красной рыбы, wow-эффект дегустаторов обеспечен)

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Ккал: 406.09 ккал/порция

Б/Ж/У: 53.66 г/20.93 г/4.77

рыбные котлеты котлеты второе блюдо ужин авторская кухня запекание День рождения романтический ужин красная рыба духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

фарш из красной рыбы 1 кг

яйцо 1 шт.

лук 1 шт.

сыр 50 г

укроп и петрушка 1 пучок

соль

тимьян

черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фарш можно сделать самим из филе любой красной рыбы, например, кужуча или семги. Я использовала готовый, купленный в проверенном магазине. Мелко режем или прокручиваем в мясорубке вместе с филе лук. Смешиваем лук и фарш с яйцом, заправляем тимьяном, солью и перцем.

Шаг 2

Для начинки рубим зелень, трем сыр. Смешиваем и заправляем солью.

Шаг 3

Лепим из фарша небольшие лепешечки. В центр выкладываем примерно по 1 ч. л. начинки и формируем котлетки. Выкладываем на смазанный маслом противень и отправляем в разогретую до 180-200°C духовку. Запекаем примерно 20 мин. За 20 мин. до готовности посыпаем сверху оставшимся сыром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru