Торт "Детская радость" с домашней карамелью и маршмеллоу
Торты всегда радуют маленьких сладкоежек. А если мы их украсим любимыми детскими сладостями? Приготовьте этот десерт вместе со своим ребенком, пусть он поможет вам украсить торт, это замечательное занятие на выходные!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 275.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.00 г/13.00 г/34.00
мука 250 г
яйцо 7 шт.
сахар 500 г
масло сливочное 50 г
сливки 35% 300 г
сыр сливочный 300 г
m&ms 50 г
маршмеллоу 50 г
сахарные трубочки 50 г
вафли 50 г
Шаг 1
Духовку разогрейте до 180-200°C. В отдельной миске взбейте яйца с 1 ст. сахара до крепкой пены. Тонкой струйкой всыпьте в миску стакан муки, помешивая взбитые яйца.
Шаг 2
Полученное тесто перелейте в одну большую или две небольших формы для запекания и уберите в духовку на 20-25 мин. до готовности. Я использую форму диаметром 16 см и выпекаю 2 коржа.
Шаг 3
Всыпьте в сотейник 150 г сахара, добавьте 35 г воды, поставьте на средний огонь и прогревайте до карамельного цвета, не мешая. В отдельном сотейнике вскипятите 150 г сливок. Сотейник с сахаром снимите с огня, добавьте масло, щепотку соли и снова поставьте на огонь. Размешайте масло круговыми движениями до полного растворения. Горячие сливки влейте в сотейник с сахаром в три приема, каждый раз помешивая сироп. Будьте осторожны, потому что при этом действии будет происходить бурное кипение. Прогревайте полученную смесь в течение 2 минут, помешивая. Карамель готова!
Шаг 4
Оставшиеся сахар и сливки смешайте, взбейте до крепкой пены. Добавьте в миску сливочный сыр и все хорошо перемешайте.
Шаг 5
Готовый бисквит разрежьте на несколько коржей вдоль. Коржи складывайте друг на друга, пропитывая каждый слой карамелью и промазывая кремом. Верхушку и бока торта тоже обмажьте кремом.
Шаг 6
Сверху полейте торт оставшейся карамелью, украсьте вафлями, маршмеллоу и M&M's и уберите в холодильник на несколько часов.