Куриные голени в слоеном тесте
Красивое, сытное,оригинальное и вкусное блюдо украсит ваш стол и приведет в восторг и детей и взрослых
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
куриная голень 7 шт.
слоеное бездрожжевое тесто 400 г
чеснок зубчики 3 шт.
растительное масло 2 ст. л.
куриный желток 1 шт.
специи для курицы 2 ч. л.
Шаг 1
Голень вымыть,обтереть бумажным полотенцем, сложить в миску, добавить соль, специи и растительное масло. Перемешать и оставить на часок при комнатной температуре.
Шаг 2
В сковороде разогреть масло и обжарить на нем голени с двух сторон, почти до готовности. Дать остыть.
Шаг 3
Заранее размороженное тесто раскатать толщиной примерно 2-3 мм и нарезать на полоски шириной 1,5 см.
Шаг 4
Косточку голени обвернуть фольгой, а саму голень всю обвернуть полоской теста, смотрите что бы каждый виток, чуть заходил на предыдущий.
Шаг 5
Выложить голени в тесте на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и выпекать в разогретой до 180°C духовке 30 мин.