Бабушкины пироги с картофелем и утиным мясом
Когда мы навещаем маму, она в каждый наш приезд старается угостить нас своими фирменными пирогами. Один из лучших ее пирогов-это пироги с картофелем и мясом, особенно они вкусные получаются с утиным мясом. В горячем виде просто объедение!
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 3 ч
Доп. время: 10 мин
простокваша 1 ст.
мука 2 ст.
растительное масло 3 ст. л.
соль (для теста) 1 ч. л.
сахар 2 ст. л.
дрожжи быстродействующие 2 ч. л.
картофель 1 кг
утиное мясо с небольшим количеством жира 350 г
соль -по вкусу ( в начинку) щепотка(и)
свежемолотый черный перец
лук репчатый 1 шт.
Шаг 1
Для теста выложить все ингредиенты в чашу ХП в такой последовательности-простокваша, мука, масло, соль, сахар и дрожжи и включить режим тесто. По окончании замеса вынуть тесто из ХП и дать постоять в теплом месте 20 мин.
Шаг 2
Картофель очистить. Мясо мелко нарезать.
Шаг 3
Соединить в миске картофель с мясом, посолить, поперчить по вкусу. Начинка готова.
Шаг 4
Тесто разделить на 3 части, раскатать каждый из кусочков теста в круглый пласт. На половину теста выложить начинку.
Шаг 5
Закрыть второй половиной теста и защипать края пирога. Дать расстояться пирогам в теплом месте в течении 20-30 мин.
Шаг 6
Выпекать при температуре 180°C 30 мин., затем температуру убавить до 150-160°C и выпекать ещё 20-25 мин.
Шаг 7
Подавайте пирог теплым с домашней ряженкой или молоком. Приятного аппетита!