Картофельные драники

13 ноября 2016 г.

Драники - это то блюдо, которое пришло к нам из детства! До чего же приятны воспоминания, когда после зимней морозной прогулки дома за столом тебя ждёт целая тарелка горяченьких, с ароматной хрустящей корочкой картофельных драников со сметаной...м-м-м...очень вкусные, сытные и бабушкины...

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Доп. время: 15 мин

русская кухня второе блюдо ужин обед полдник Ланч Драники сковорода жарка вегетарианские рецепты картофельные драники
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

картофель 1 кг

перец болгарский 1 шт.

льняная каша 0,036 кг

чеснок 0,005 кг

соль 1 щепотка

перец чёрный молотый 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чистим картофель, чеснок и зачищаем перец от семян.

Шаг 2

Трём картофель на крупной тёрке, чеснок на мелкой тёрке, перец нарезаем ножом очень тонкой соломкой.

Шаг 3

Смешиваем все ингредиенты, добавляем льняную кашу (для склеивания, вместо яйца), соль, перец, можно сушёных трав. Тщательно перемешиваем и выпекаем на масле в сковороде.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru