Картофельные драники
Драники - это то блюдо, которое пришло к нам из детства! До чего же приятны воспоминания, когда после зимней морозной прогулки дома за столом тебя ждёт целая тарелка горяченьких, с ароматной хрустящей корочкой картофельных драников со сметаной...м-м-м...очень вкусные, сытные и бабушкины...
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Доп. время: 15 мин
картофель 1 кг
перец болгарский 1 шт.
льняная каша 0,036 кг
чеснок 0,005 кг
соль 1 щепотка
перец чёрный молотый 1 щепотка(и)
Шаг 1
Чистим картофель, чеснок и зачищаем перец от семян.
Шаг 2
Трём картофель на крупной тёрке, чеснок на мелкой тёрке, перец нарезаем ножом очень тонкой соломкой.
Шаг 3
Смешиваем все ингредиенты, добавляем льняную кашу (для склеивания, вместо яйца), соль, перец, можно сушёных трав. Тщательно перемешиваем и выпекаем на масле в сковороде.