Коктейль эгг-ног с беконом
Egg-nogg - так называют в Америке сладкие яично-винные коктейли. Хотите поразить своих друзей чем-то необыкновенным? Сделайте эг-ног со вкусом бекона, эту почти парфюмерную комбинацию, и успех вам будет гарантирован!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 40 мин
Доп. время: 12 ч
бурбон - 300 мл
сырокопченый бекон - 100 г
Для яичной базы
молоко - 500 мл
сливки жирностью 30% - 250 мл
мускатный орех - 0,5 ч. л (без горки)
1 стручок ванили
1 большой желток
сахар - 80 г
сухое молоко - 30 г
глюкоза - 1,5 ст. л. порошка
Шаг 1
Для яичной базы взбейте холодное и сухое молоко вместе до однородности. Добавьте сливки, мускатный орех и стручок ванили. На слабом огне доведите смесь до кипения.
Шаг 2
Взбейте глюкозу, сахар и желток вместе до белой пышной массы. Снимите молоко с огня и тонкой струйкой, помешивая, влейте молоко в желтки. Верните смесь на огонь и прогревайте до 85 °С. Уберите в холодильник на 8-12 ч.
Шаг 3
За это время поместите бекон в специальный герметичный пакет и добавьте туда бурбон. Закройте его и держите на водяной бане 2 ч. Уберите пакет в холодильник на 3-4 ч. Смесь должна полностью остыть и настояться. Достаньте бекон и обсушите его на бумажных полотенцах. Бурбон процедите через самое мелкое сито. Измерьте его объём.
Шаг 4
В шейкере энергично смешайте бурбон и молочную смесь в соотношении 1:2. Разлейте по охлажденным бокалам для виски и украсьте беконом.